Интернет-магазин для радиолюбителей

РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум

 

Подключение штатных кнопок на руле

 
 

Автор - Александр Трофимов.

При установке нештатной автомагнитолы Pioneer в автомобиль Suzuki SX4 столкнулся с проблемой подключения штатных кнопок руля. Стоимость адаптера при покупке через интернет-магазины – от 2000 руб. + почтовые расходы, да еще надо ждать, когда перешлют. А нарушать штатную схему и проводку перепайкой резисторов в руле не хотелось. Решил самостоятельно разработать несложный адаптер. Вот что получилось. Может кому пригодится, кто может держать в руках паяльник. Адаптер не требует какого-либо программирования и может быть использован в других автомобилях и для других автомагнитол.

Схема штатных кнопок руля и фото разъема автомагнитолы автомобиля Suzuki SX4:

Кстати, схема кнопок руля Фордов очень близка, сопротивления резисторов почти такие же, поэтому все далее изложенное можно применить и к Фордам.

Требуемая схема управления автомагнитолой Pioneer, имеющей вход проводного управления W/R (мини-джек 3,5) (подходит еще и для автомагнитол Sony):

В основе адаптера лежит микросхема LM3915. Это драйвер светодиодных индикаторов, который широко используется в различных индикаторах напряжения, мощности в усилителях НЧ и подобных. К выходам микросхемы, как правило, подключают светодиоды. Особенностью микросхемы является возможность индикации «точка», то есть активный низкий уровень только на одном выходе (вывод 9 микросхемы – свободный). Так как штатные резисторы руля образуют нелинейную шкалу сопротивлений, применяем данную микросхему, имеющую внутренний делитель напряжения нелинейного вида, в отличие от LM3914. Я решил использовать микросхему немного по-другому – для коммутации резисторов управления магнитолой. Для этого к выходам LM3915 подключаются сборки оптронных реле.

Итак, схема адаптера:

В исходном состоянии, когда ни одна из кнопок не нажата, напряжение, созданное делителем из резисторов штатных кнопок R1 – R7 и резисторов адаптера R8 – R10 подается на вход 5 микросхемы LM3915. Это напряжение создает на выходе 10 (он не используется) активный низкий уровень. При нажатии на какую либо кнопку происходит закорачивание части резисторов R1 – R6, поэтому на вход 5 подается напряжение, меньшее, чем исходное. Например, при нажатии MUTE в делителе напряжения участвуют только R7, R8, R9, R10.

В зависимости от входного напряжения на одном из выходов D2 появляется активный низкий уровень, который включает соответствующий светодиод оптронной сборки. Соответствующие контакты реле замыкают один из резисторов управления R12 – R17 на корпус.

При настройке может понадобится подбор резисторов R9 и R8. Резистор R9 подбирается, чтобы при нажатии кнопки MUTE сигнал появился на выходе 1 D2.

Резистор R8 задает нужную крутизну характеристики входного напряжения, чтобы срабатывали соответствующие оптронные реле.

Напряжение питания адаптера 5 В. Используем стабилизатор напряжения 7805 (или КР142ЕН5А). При наличии другого стабилизатора можно увеличить напряжение питания до 12 В.

Печатная плата может быть такой:

При подключении Pioneer к штатному разъему автомагнитолы потребовался переходник Suzuki – ISO (Intro HO-99, подходит для многих моделей Honda, Acura, Nissan и Suzuki).

Изготовленный адаптер нужно соединить четырьмя проводами к разъему Suzuki (контакты 9, 11, 19, 20) этого переходника. Питание – к красному проводу переходника НО-99, контакт 9 (АСС, то есть +12 вольт от замка зажигания, в штатной проводке – синий с белым).

В переходнике НО-99 отсутствуют контакты 19 и 20 в разъеме к штатной проводке автомобиля, поэтому их надо добавить, подобрав от подобного разъема, и соединить проводами к входу и корпусу адаптера соответственно. Корпусной провод контакта 20 адаптера соединен на плате адаптера с корпусным проводом (черный) контакта 11.

Выход адаптера – к разъему мини-джек 3,5 мм, в соответствии со схемой.

Данная схема опробована мной в единственном экземпляре и только в «макете», без печатной платы, без подключения к автомагнитоле. При настройке к выходам D3 – D5 подключались светодиоды с резисторами 200 Ом к плюсу источника питания – для визуального контроля.

Задать вопросы автору Александру Трофимову по адаптеру и вариантам его подключения можно на его почтовый ящик alex290361@ya.ru