Интернет-магазин для радиолюбителей

РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум

 

Новости

 
 

Первые Cortex-M4

15 декабря 2011

Компания Atmel 26 октября анонсировала Atmel SAM4S16 - первые микроконтроллеры семейства Cortex™-M4. Продолжая поддержку ARM-семейства МК, Atmel представила пятое поколение семейства Cortex-M4 микроконтроллеров с Flash. В течении 2012г количество представленных SAM3 и SAM4 процессоров возрастет в 4 раза и семейство Cortex-M будет насчитывать около 200 микроконтроллеров ARM, и будет включать устройства с встроенной Flash-памятью до 2 МБ, памятью SRAM до 192 кБ и широким набором периферии включая высокоскоростной USB. Некоторые процессоры семейства Atmel ARM Cortex-M4 будут содержать блок вычислений с плавающей точкой (FPU), что позволит процессорам Atmel ARM выйти на рынок цифровых сигнальных контроллеров (DSC).

 

Микроконтроллер SAM4S16 будет работать на максимальной частоте 120 МГц и содержать 1024кБ Flash и 128кБ SRAM памяти, с полным набором периферии включая высокоскоростной full-speed USB, high-speed SDIO/SD/MMC, UARTs, TWIs, SPI, I2S, 12-бит АЦП и ЦАП, а также поддержку внешних шин данных PSRAM, LCD модулей, NOR Flash и NAND Flash. МК будет поддерживать аппаратную защиту кода и Atmel QTouch® технологию для touch-кнопок, слайдеров и поворотных колесиков.

Некоторые члены семейства Atmel SAM4 будут включать процессор Cortex-M4 и блок вычислений с плавающей точкой FPU. С использованием библиотеки ARM DSP, процессоры семейства SAM4 смогут показать двукратное увеличение скорости вычислений с фиксированной точкой и десятикратное увеличение производительности с плавающей точкой по сравнению с семейством Cortex-M3 SAM3.

Данное семейство микроконтроллеров SAM4 (FPU) будет представлено на рынке в 2012г и будет содержать 2МБ Flash-памяти, 192кБ SRAM и встроенную периферию включая high-speed USB OTG с приемопередатчиком, Ethernet и CAN, а также поддержку внешних шин данных PSRAM, LCD модулей, NOR Flash и NAND Flash. Микроконтроллер также будут поддерживать аппаратную защиту кода и Atmel QTouch® технологию.

http://news.cxem.net/

Другие новости раздела