Противобуксовочные устройства

электрические лебедки в Уфе

Загородные летние поездки на автомобиле – это прекрасный способ отдохнуть на природе и отвлечься от суеты города. Однако в некоторых случаях такие путешествия могут быть омрачены, ведь поездки по бездорожью могут выдержать не все транспортные средства. На этот случай всегда стоит иметь в багажнике технические средства, с помощью которых легковое авто легко преодолеет условия бездорожья.

bezymyannyy-67

Виды противобуксовочных устройств.

Имеется несколько видов приспособлений, с помощью которых обычный легковой транспорт приобретает возможность преодоления условий бездорожья.

Декларации для оборудования по ТР ТС 032 является обязательным документом. Она дает право реализации на территории ЕАЭС оборудования, которое работает под избыточным давлением.

Сэндтреки (траки, выполненные из прочного пластика). Они представляют собой подложку высокой твердости, которую укладывают под ведущие колеса. Комплект легко перевозить в багажнике, и он легок в применении. Различают монолитные и составные варианты траков.

Ленты из резины. Такие устройства также позволят преодолеть трудные участки бездорожья. Как правило, их заранее укладывают на проблемный участок, и после этого авто проезжает по ним. Но можно подложить данные элементы и в момент проезда или буксовки. Однако данные ленты занимают много пространства в багажнике. Также потребуется большой пакет, чтобы сложить грязные устройства после применения.

Противобуксовочные браслеты. Это облегченный вариант знакомых всем цепей. Установка может производиться непосредственно перед проездом ям, так и на уже застрявшее колесо. Они достаточно эффективные, однако передвигаться с ними по асфальтированной дороге не рекомендуется. Они практически не занимают свободного пространства багажника. На каждое колесо их нужно по три штуки. Но для того, чтобы они прослужили долго, при покупке стоить обратить внимание на надежность соединений, зажимов. Подтягивать их придется через каждые 50 метров.

Цепи противоскольжения. Эти устройства были популярны в прошлом веке, и альтернативы им не было. Они достаточно эффективные при поездках по грязи, однако они требуют сложной установки. Цепи потребуется расстелить на грунт, встать на них колесом, после чего можно выполнять их закрепление.

«Пауки». Такие устройства фиксируют на ступице, поэтому особого распространения они не получили. К тому же они имеют высокую стоимость, что снижает их популярность.

Как правило, многие водители предпочитают пользоваться специальным инструментом (лопатами), с помощью которых можно достаточно быстро вытащить авто из грязи.

Лебедки для авто.

Выбраться из грязи можно не только с помощью противобуксовочных устройств, но и с применением электрической лебедки в Уфе. Различают следующие ее варианты:

  1. электрическая или бензиновая лебедка. Она обладает хорошим тяговым усилием, имеет компактный корпус. Однако для ее приобретения придется потратиться, так как ее цена достаточно высокая;
  2. ручная таль («матроска»). Это также достаточно эффективное приспособление, однако оно имеет трос небольшой длины;
  3. барабанная лебедка. Ее сложно использовать в полке, так как механизм необходимо зафиксировать;
  4. полиспаст. В данном случае для вытягивания авто нужно не крутить ручку, а тянуть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Home Made Electronics
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector